Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внеклассное мероприятие «Овощи и фрукты – полезные продукты»

«Овощи и фрукты – полезные продукты»

4 апреля в 1а классе (классный руководитель Марко Г.А.)  прошло внеклассное мероприятие «Овощи и фрукты – полезные продукты»

Цель: сформировать правильное представление о здоровом питании.

Задачи: формирование ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму; формирование интереса и готовности к соблюдению правил рационального и здорового питания; понимание того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни.

Галина Александровна рассказала своим ребятам, что здоровое питание в жизни каждого человека, а особенно школьника играет главенствующую роль, оно во многом определяет и его физическое развитие, и успеваемость в школе. Надо также помнить, что процесс питания – это еще и привычка, и от того насколько правильным и рациональным является питание в детском возрасте зависит и образ питания в последующие годы.  Очень много витаминов находится в свежих овощах и фруктах, из которых можно приготовить разные блюда.  Салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты для салатов измельчают непосредственно перед едой. Их нельзя держать на свету, в воде и на воздухе, так как это ведет к потере витаминов и микроэлементов. По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную посуду под крышку. Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них дольше сохраняется сок и не теряются вкусовые качества. Для оформления салатов можно пользоваться терками и ножами различной формы, нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками, соломкой, кубиками, звездочками. Салаты рекомендуются в качестве закуски перед завтраком, обедом и ужином, но могут также служить гарнирами ко вторым блюдам из мяса и рыбы. Их нужно заправлять непосредственно перед едой. Надо помнить, что при приготовлении салатов нельзя смешивать овощи теплые с холодными. Это ведет к порче блюда!

Дети рассказали о своих салатах и угостили ими своих  одноклассников.

Галина Александровна напомнила ребятам, что врачи утверждают, что самые распространенные болезни у школьников - это болезни желудка и малокровие. В определении причины этих болезней врачи единодушны - неправильное питание: употребление вредных продуктов, нарушение режима питания, еда всухомятку и т. п. К сожалению, многие школьники беспечно относятся к своему здоровью, забывая известную русскую поговорку: «Что имеем, не храним, потерявши - плачем».

           Те, кто говорят, что сейчас модно есть чипсы, запивая их сладкой газировкой, безнадежно отстали: во всем цивилизованном мире сейчас модно быть здоровым.  

Запомните:

 Сейчас модно быть здоровым, умным, ловким, смелым!

Всего вам доброго, друзья!

Контакты

346760, Ростовская область, Азовский район, село Пешково, пер. Октябрьский 13


8(86342)3-01-35


pesh2007@yandex.ru